24日发布会丨复工复产如何安全乘坐公共交通工具?专家建议这样做
02-24 17:59:31 来源:上游新闻·重庆晨报

随着复工复产的企业增多,市民如何保障安全出行,掌握好出行的度?

2月24日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市疾控中心传染病预防控制所副主任医师熊宇表示,市民出行除了要佩戴口罩、加强手卫生,您还可以戴上一双手套。

24日发布会(4220602)-20200224180256_副本.jpg

“伴随复工复产企业越来越多,市民会更关注日常出行?!毙苡钏?,在安全出行方面。建议市民要更加重视上下班期间出行的安全性,乘坐公共交通时一定要佩戴口罩、加强手卫生,您可以戴上一双手套,这样在接触公交车上的把手、扶手的时候也可以避免直接接触。

同时,当到达目的地时可以摘下手套立即洗手,洗手的时候也可以选择含有酒精的手消毒剂或者是使用肥皂,用流动的水洗手,洗完手以后用干净的纸巾擦。

最后,在乘坐交通工具时也要注意开窗通风,尽量保持和其他乘客一定的距离。另外,我们也建议合理安排出行的时间,尽量错峰出行,这样也可以减少人员的接触。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频