24日发布会丨低风险地区并不意味着零风险 需继续做好个人防护
02-24 17:57:23 来源:上游新闻·重庆晨报

24日发布会(4220602)-20200224175800_副本.jpg

重庆市实行了分区分级分类管控,是否意味着低风险地区的市民可以不戴口罩或适当聚会?2月24日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作第三十场新闻发布会上,重庆市疾控中心传染病防制所副主任医师熊宇表示,低风险地区并不意味着零风险,要继续做好个人防护、避免聚集。

熊宇说,按照《重庆市新冠肺炎疫情分区分级分类防控实施方案》风险等级的划分标准,结合各区县实际疫情情况,重庆各区县被划定为低、中、高3个风险等级,并根据不同风险等级实施不同的疫情防控措施。但低风险地区并不意味着零风险,目前重庆的疫情尚未结束,各项疫情防控措施仍不能放松警惕,要继续做好个人防护、避免聚集。

“当前重庆疫情防控从数据上出现了积极了变化,但目前疫情形势依然严峻复杂?!毙苡钏?,防控正处在最吃劲的关键阶段,市民一定要继续加强对新冠肺炎防控工作的认识,千万不要有麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,要绷紧弦。

熊宇表示,要继续做好戴口罩、手卫生、勤通风等个人防护,尽量少去人员密集的场所、避免聚会,尤其是农村地区更要注意避免人群的聚集,比如赶场这类活动,千万不要让无数人的努力功亏一篑、前功尽弃。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频