穿红马甲的“00后”
02-24 12:51:03 来源:上游新闻·重庆晨报

2月21日晨,家住荣昌区上海公馆的吴雨珂早早起了床,简单洗漱后便匆匆来到海棠社区,等待社区给她分配当天的防疫防控任务。

“雨珂,今天你和柏贤凤阿姨她们一组,去值守何家坡安置房一栋的封闭管理点位?!绷斓搅巳挝?,吴雨珂便带上值守登记本,和大家一起到了值守点位,投入到疫情防控工作中。

“00后”吴雨珂是电子科技大学大一学生。1月19日放假回家后,新冠肺炎疫情相关消息越来越多,引起了她的关心和关注。

2月17日,通过电视、报纸了解到社区需要志愿者,在征求了父母同意后,她立即来到离家较近的海棠社区报了名。

接下来的日子,和社区干部、网格员一起入户排查,在何家坡安置房封闭管理值守,拿着小喇叭巡查宣传……哪里有需要,哪里就有她身穿红马甲的身影。

“我爷爷是一名有着50多年党龄的老党员,他长期教育我,要听党话、跟党走,力所能及地为人民服务?!蔽庥赙嫣寡?,她从小就深受爷爷影响,在校时也经常参加各种志愿者活动。

疫情发生后,她把自己之前购买的100个口罩、150双手套捐赠了出来,还把过年所得的2000元压岁钱一起捐赠给社区,用于购买防疫物资。

“看见叔叔阿姨们在一线那么辛苦,我只是在尽自己的所能,为抗疫出点力?!蔽庥赙骐锾蟮厮?。

上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵 荣昌区委宣传部供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频