双机护航!重庆第十三批支援湖北医疗队出征,241名医护人员全部前往孝感
02-20 14:16:28 来源:上游新闻·重庆晨报

2月20日下午,重庆航空将接连执行OQ2397和OQ2097(重庆-武汉)两个特殊航班,再次以包机任务的形式运送241名重庆市医疗人员支援湖北。这是重庆航空第五次执行包机任务,也是运送医疗人员最多的一次。

本次运送的医疗人员是第十三批重庆市级医疗队,主要来自重庆市第九人民医院、重庆市沙坪坝区中医院、两江新区第一人民医院、重庆市北碚区中医院等18家医院,将全部前往孝感。

医疗队由80名医生、160名护士及1名记者构成,医生占比为33.2%。其中,男性65人,女性176人。医护人员专业以呼吸、重症、感染专业为主,并辅以其他相关专业。高级职称24名,中级职称 82名,中级及以上职称人数占比为44%。

3(1).jpg

按照国家卫健委和民航局的统一部署,重庆航空全力架起疫情防控阻击战的“空中生命通道”,飞行、客舱、保卫、地服、货运等多部门积极联动,周密落实每一个工作流程,确保运行保障工作更加高效、顺畅。根据此次运输人数较多的具体情况,重庆航空调配了一架空客A321neo飞机和一架A320飞机执行此次包机任务,选派业务能力过硬、纪律作风优良、主动请缨执飞的党员干部为机组人员,在现场开设专用值机区域,以保障两个航班的医疗人员快速办理值机手续和有序登机,货运部门则提前进行评估,合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。

目前,重庆共有13批1205名队员(不含部队)在湖北抗击新冠肺炎疫情。其中,4批584名在孝感。

此前,重庆市共派出了12批964名队员(不含部队派遣医疗队)前往湖北支援当地抗击新冠肺炎疫情。

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 曲鸿瑞 实习生 柳砚秋

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频