开州区卫生健康综合行政执法支队:开展复工单位专项督导,已监督各类疫情防控重点单位49家
02-28 17:11:09 来源:

为做好疫情防控和复产复工有关要求,开州区卫生健康综合行政执法支队从2月21日起,对全区复工复产企业的疫情防控工作开展指导督促检查。据悉,截止目前,支队现已派出卫生监督执法人员104人次,监督各类疫情防控重点单位49家,发现问题113起。

图片1.png

为落实疫情防控要求,开展复工复产企业专题督导,执法支队第一时间整合人员,抽调各科室卫生健康监督执法人员,组建三大组六小组,分别负责工业园区、江里、东里三个复产复工企业片区的防控督导工作。

据悉,此次督查重点在于了解和指导相关复产复工企业有无建立疫情防控制度,有无做好员工的健康信息登记,对外来职工是否按要求隔离,有无加强生活和生产场所通风和消毒等方面的情况。对疫情防控工作不到位的企业,执法支队提出了整改建议并督促整改落实。

图片2.png

截止目前,支队现已派出卫生监督执法人员104人次,监督各类疫情防控重点单位49家,发现问题113起。因刚刚复工复产,部分企业的疫情防控措施未达要求,监督执法人员与相关负责人耐心沟通,进行详细讲解。据悉,各企业负责人表示会积极配合此次工作,全力做好疫情防控工作,确保生产和情防控两不误,执法支队也将继续加大检查力度,确保疫情防控期间职工的健康。(文/段霁栖 王祥)

 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频