铿锵出征! 万州区2名医生驰援湖北抗疫
02-28 16:43:22 来源:

3.png

“等你们凯旋!”2月28日上午10点,在万州区卫健委大楼前,一场简单的出征仪式正在举行,万州区首批驰援湖北孝感市的2名医生启程出征。据悉,两名医生分别为万州区上海医院内科副主任医师石朝积和万州区第一人民医院神经外科副主任医师张晓亮。两人有多年重症监护室工作经验,当天他们乘坐高铁前往重庆,与重庆驰援湖北的第18批医疗团队汇合后,再赶往湖北孝感市,开展医疗救治工作。

去到最前线是一直以来的心愿

“我是共产党员,这种时候我必须上?!?月27日晚上,接到驰援湖北的通知时,石朝积坦言,和害怕担忧相比,更多的是兴奋?!芭虏荒鼙谎∩?,去不了湖北。作为在重症监护室待了多年的‘老兵’,现在我去了,就一定会尽自己所能帮助更多的人?!?/p>

4.png

新冠肺炎疫情暴发后,全院迅速进入“战斗”状态,石朝积被抽调到发热门诊支援,没有排班时又回到自己科室忙碌。作为一名共产党员,同时又有多年重症监护室工作的石朝积,多次请战,向医院领导表示,如果需要,愿意去到疫情防控的最前线——湖北。

出征在即,石朝积最放心不下的就是家里70多岁的父母?!拔业母改改炅涠即罅?,身体也不好,有高血压、心脏病?!彼灯鸶改?,这个铁骨铮铮的男子汉红了眼眶,“这次要去湖北,怕他们担心,我没告诉他们。妻子和儿子也一起帮我隐瞒,只说要进隔离病区,工作会很忙,有时可能联系不上?!?/p>

“一定要做好防护,我们等你胜利归来?!背龇⑶?,石朝积的妻子张小琴前来送行,她说,由于通知比较急,家里也没有特别为他准备什么,带了一些日常用品、衣服,还有创口贴和纸尿裤,去到湖北工作会很辛苦,这些东西都能用上。

在万州工作的医生回湖北支援家乡

张晓亮也曾在重症监护室工作多年,对危重症患者的救治有着丰富的经验。接到要前往湖北的支援的消息时,他正在抢救一名脑干出血的患者。

2.png

“知道要去湖北后,激动、忐忑、也觉得很光荣。作为一名共产党员,又是医生,穿了这身衣服就要承担起相应的责任,所以一直都有思想准备,随时准备去到最前线?!闭畔了?,“我和妻子都是湖北人,原本打算回去过春节,但后来发生了疫情,就一直在工作岗位上忙碌。这次能去湖北,也希望能用自己所学为家乡出一份力?!?/p>

“加油!等你平安回来!”上车前,张晓亮同在医院工作的妻子汪珍珠给了他一个大大的拥抱。说起丈夫要去到疫情的中心湖北,她坦言,“担心肯定会有,但我也是医生,我会支持他,也相信他能做好防护凯旋归来?!保ㄎ?范福强 雷春林)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频