大渡口疾控中心模范“五哥”:“疫”线上的“后勤管家”
02-28 16:12:07 来源:

2月28日从大渡口疾控中心了解到,自新冠肺炎疫情爆发以来,大渡口疾控中心全体职工勇往直前、无怨无悔,涌现出一批敬业有担当的优秀工作者。其中,后勤科职工韩孔荣自大年三十就坚守在疫情一线,带领大渡口疾控人勇往向前,抗击疫情。

1.png

(韩孔荣正在对检验点消毒)

大渡口区疾控人队伍中,59岁的韩孔荣被同事们亲切称为“五哥”?!拔甯纭彼淇雌鹕癫煞裳?,却身患糖尿病、冠心病、肾结石等疾病。除夕夜来临之际,韩孔荣因为肾结石手术,正在医院住院。得知疫情来临,他不顾医生劝阻,身带排石管,坚决提前出院,站到疫情防控一线。

哪里有困难,哪里就有韩孔荣的身影。他说,自己还有一年就退休了,所以不管怎样,要把力量发挥到最需要的地方去,为大渡口区卫生健康事业站好最后一班岗。

春节期间,韩孔荣带领队员深入社区、患者家中,临危不惧采样、消杀病毒。他带领健康教育工作人员,走街串巷,广泛开展健康教育,宣传预防新冠肺炎重点知识和国家诊疗方案中的预防措施。为保障医院务人员疫情期间用餐安全,韩孔荣定期到食堂给工作人员培训食堂卫生、营养搭配、消毒方法、用餐卫生等知识。(文/吴玲 王莹) 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频