严格筛查外地来本辖区人员,南岸区三院把握“复工潮”,疫情不“回潮”
02-28 15:55:59 来源:

“根据大数据线索,近期有部分从外地来我区人员,请立即对辖区内外地来我区的人员进行采样排查?!?月27日傍晚6点40分,接到南岸区卫生健康委的紧急通知,南岸区第三人民医院的医务人员迅速行动起来。

图片1.png

图片2.png

医院医务科立即联系分别从市公卫中心和区集中隔离点返回的两辆救护车,召集防控组医务人员,准备采样所需物资。完成准备工作后,4名医务人员用最快速度穿戴好防护服,坐上两辆救护车奔向“战场”。

大数据显示,该院辖区内共有24名外地来我区人员,分布在4个不同社区。医务人员冒着风雨,“按图索骥”,逐一入户取样,不知不觉,结束采样时已是晚上10点。不敢有一分钟耽误,医务人员又立刻将采样标本送检,待所有工作结束,回到医院时已是凌晨。

据了解,就在该院接到此次任务的前半个小时,医务人员才刚从企业复工采样现场回到医院,刚脱下防护服出了几口粗气,医务人员就又换上新的防护服投入工作。医院两位驾驶员,从早上8点到本次采样任务结束,只吃过一顿饭,整天都在转送疑似患者的密切接触者,或是接送医务人员采样、送检。

为了做好本区内疫情防控工作,该院白衣战士们不辞辛苦,严防死守,坚决做好外防输入、内防扩散两项工作,尽最大努力保卫人民群众的身体健康和生命安全。(文/赵静)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频