温情战“疫”|暖心守护 重医大附三院慰问抗“疫”一线专家家属
02-28 15:19:42 来源:上游新闻

目前正值抗击新冠肺炎疫情的关键时期,一线的医务人员仍在前方持续战斗。连日来,全国各级党委、工会在以往的服务措施基础上,再出新举措为奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员提供保障支持。各地工会也在帮助一线医务人员守护好后方的“小家”,让他们安心战斗,没有后顾之忧。

20200228151817.png

2月27日上午,重庆医科大学附属第三医院党委副书记、副院长、工会主席曾燕一行,代表院党委、工会,慰问了市级专家组驻点主城片区重症组成员—重医大附三院心血管疾病中心司良毅主任,驻点黔江片区重症组成员—重医大附三院感染疾病科张辉艳副主任医师家属。

20200228151828.png

曾书记向奋战一线的医护人员舍小家、为大家的敬业精神和奉献精神致以诚挚的敬意,并向默默支持他们的家人表示衷心感谢。曾书记详细询问了家属们的近期状况,关心家中生活是否有困难需要组织帮忙,她表示:“为了守护好重庆,司良毅和张辉艳两位专家在驻点片区前线拼搏战斗,责任重大,我们作为‘娘家人’,更要?;ず盟堑募胰?,解除他们的后顾之忧,让奋战在前线的医务人员能够心无旁骛的全心身投入到与‘病毒’的斗争中,争取早日打赢疫情防控阻击战?!蓖彼苟V黾沂裘亲龊米晕曳阑?,照顾好家中成员,保重身体。

据悉,在这次抗击新冠肺炎疫情阻击战中,重医大附三院积极响应市卫健委统一部署,医护人员踊跃报名参加奔赴抗疫前线。

市级专家组驻点主城片区重症组成员——心血管疾病中心司良毅主任,是一位德高望重的医学专家,年过六旬,本该退休在家含饴弄孙、颐养天年的他,当疫情发生时,却奔赴一线,守护感染新冠肺炎的患者。司良毅主任家属告诉记者,他出发那天刚好是情人节2月14日,接到市卫健委文件及市公共卫生医疗救治中心通知后,他简单的收拾了生活用品,一大早,便奔赴重庆市主城片区新冠肺炎集中收治定点医院?!氨纠此炅浯罅?,刚开始去时,我们很担心他的身体,现在看到医院各方面防护保障都做得很好,我们心里也有底了。他作为军人出身,又是一名老党员,这是他的责任和使命。作为家人,我们全力支持他,也非常感谢重医大附三院对我们家属的关心照顾,家中平安,盼疫情早日结束?!?/p>

驻点黔江片区重症组成员—重医大附三院感染疾病科张辉艳副主任医师,在疫情面前,将家中老人孩子交给丈夫,奔赴前线,充分发挥多年从事临床传染病诊治工作的丰富经验,驻守防疫一线,救治重症患者。家属表示,“1月22日她就去了一线,虽然有不舍有担忧,但国难当前,我们作为家属也要有大局观念,她照顾‘大家’,我来守好‘小家’,家庭里,我们分工协作,大家一起为她守好后方,做好保障,让她不要担忧,?;ず米约??!?/p>

战“疫”仍在持续,前方还在拼搏。但冬雪已经消融,春暖花正开,万物向阳,疫情必将战胜。向每一位在一线战斗的医务人员及家属致敬!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频