严格守住“体温”晴雨表,大足区三院入院检查“严苛”
02-28 13:11:07 来源:

2月28日从大足区第三人民医院获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,大足区第三人民医院坚决按照大足区疫情联防联控工作要求和医院的职能职责,科学防治、精准施策,有序落实疫情防控工作。

“谢院长,请你们接受体温检查和登记?!薄澳愕奶逦?6.5度,体温正常,可以通过?!?月23日10时,大足区第三人民医院院长谢国荣与工作人员一行,前往该院老院区检查新冠肺炎疫情防控工作时,值班人员要求他们接受体温检查。

据了解,大足区第三人民医院是全区精神障碍患者定点收治医疗机构,同时还收治了少部分外区县患者,且在疫情期间仍有患者陆续入院。据了解,目前,在该院住院治疗的患者达680人。

8.png

(医护人员正在为患者洗头)

自疫情发生以来,该院对疫情前入院的患者采取封闭管理,同时做好住院患者家属沟通工作,暂?;颊咔资粢咔槠诩涞奶绞?,院方组织专人为患者统一代购相关物品。为了杜绝病例输入,医院迅速在老院区建立起过渡病房,对每位新入院的患者实行单人单间管理。

为了确保措施有效,医院选派党员干部医护人员组成突击队,突击队分成2个组,每组30人,实行轮替工作制。每一组开展工作时,需在全封闭式管理区域工作14天,14天后进行轮换,轮换下来的医护人员需回家居家隔离14天。

后勤保障中,该院发动全体员工各尽所能采购防护物资、消毒液和医用酒精等,有力保障医院防控物资的供应。(文/蒋鹏)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频