忠县妇幼保健院发热门诊:战“疫”中让儿童“不受一点点伤害”
02-28 13:04:57 来源:

2月28日从忠县妇幼保健院了解到,发热门诊作为阻止疫情蔓延的重要防线,自疫情发生以来,该院发热门诊医生力行命令、扛起责任,积极投入到疫情防控战中。他们日夜坚守,毫不畏惧,为阻断疫情不断努力。

3.png

(周秀正在为患儿看诊)

“我是科主任,我先上!”儿科主任周秀从腊月二十八开始,就一直奋战在防控第一线,全力以赴。周秀的丈夫是石柱县沿溪镇政府的一名干部,也参与到了此次疫情防控战中。夫妻二人没有时间和精力照顾小孩,她只有把6岁的女儿送到父母家。

4.png

(李俊孝正在为患儿看诊)

医院返聘职工李俊孝,孩子们常常亲切称其为李伯伯。放心不下可爱的孩子们,即时患有心脏病、经常心律不齐,李俊孝也一直坚守岗位。他说,自己作为党员要发挥表率作用,尤其是党和人民需要我的时候,决不能当逃兵。

5.png

(陈孟兰正在为患儿看诊)

忠县媳妇陈孟兰,原本准备春节回丰都娘家过年。疫情来临,她毅然放弃休假,投入到抗疫战中。陈孟兰的丈夫是忠县汝溪派出所的一名民警,也参与到此次抗疫战。夫妻二人常常是一个休息一个上班,一个白班另一个夜班,一个月也难得见几次面。即使如此,她还经常鼓励丈夫:要一起加油,一起努力,为疫情防控战贡献力量。

饶桂花、陈小兵、谢康乐等医护人员,也一直为疫情防控战默默付出。即使在最初防护设施并不完备的情况下,全科没有一名医生退缩。他们是天使,更是儿童健康的守护者。(文/彭利萍)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频