南岸区中医院退休职工发挥余热,回到“疫”线走进社区服务
02-28 13:02:07 来源:

28日从南岸区中医院了解到,疫情发生以来,该院护理部主任刘艳(副主任护师,退休返聘人员)取消了原定返回东北老家的计划,放弃与儿孙团圆的美好时光,留在医院,奔走在疫情一线。

据了解,从除夕开始,刘艳每日都深入各科室指导院感及护理相关重点环节的落实,耐心指导发热门诊管理制度及预检分诊流程完善,梳理防护用品使用规范、医疗废物处置等并开展实地培训。

1.png

(刘艳在一线指导) 

她每天穿梭在发热门诊和各个病区,指导大家防控要领,指导医护人员加强自我防护。一天走下来,年纪偏大的他常??诟缮嘣?、腰酸背疼。

在做好管理工作的同时,刘艳还担任了医院辖区汇雅社区入户排查组组长,承担着这个拥有8400多常住人口的社区排查工作。在排查过程中,刘艳带头入户,及时与社区居委会沟通联系,理清工作协调机制,极大提高了排查工作的效果和效率。

2.png

(刘艳入户排查)

她总说,做为一名几十年的老党员,在任何时候,我都要挺在前面,虽不能上到湖北前线,但至少守好后方,践行当年的入党誓言。

国家有难,匹夫有责。老骥伏枥,志在千里。刘艳在抗击新冠肺炎疫情中主动作为,用实际行动践行着初心使命,激励着无数后辈奋勇当先(文/彭远兰 张鸥盟)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频