她从日薪35元跑龙套到今天,都发生了什么
03-01 21:59:23 来源:南都娱乐微信公众号

昨天晚上,陈钰琪上线直播分享自己跑龙套的往事,自爆当年自己当小群演的第一份工资居然只有35块。

不仅如此,35块钱的工资还是在片场里站一天才赚到的,自己掏钱打车去剧组都花了37块钱,算下来还倒贴了2块钱。

虽然谈及往事时陈钰琪看起来心态很乐观,但还是让人感到有点心酸呢,抱抱小姐姐~

也有粉丝透露陈钰琪最喜欢的数字正是3和5,说不定也正是因为这段经历让她印象深刻吧。

说起来陈钰琪在火起来之前跑过的龙套还真不少。

有的龙套只有一个远景,相信不是陈钰琪的真爱粉都看不出来。

这个场景里小姐姐终于能露脸了,但是五官怎么被挡得这么巧?

到后来陈钰琪终于能在镜头里拥有姓名,初期造型虽然有点不上心,但作为龙套已经很不错了。

据说这一时期陈钰琪跑龙套的工资也涨了,跑一次能赚到的有200块钱左右。

比如演站在皇帝身后的一名无名宫女,yóng有了截然不同的地位。

就这样跑了几年龙套,一次机缘巧合之下陈钰琪进入了一个剧组,在片场结识了唐嫣,而她也因此成为了唐嫣成立工作室后签约的首位艺人。

签约后陈钰琪的资源明显好了不少,16年凭借出演“九公主”知名度大幅提升,这几年也是一年比一年火。

只能说机缘看个人,运气来了挡也挡不住鸭,当然也离不开陈钰琪自己的努力和沉淀。

陈钰琪接受采访时也曾经被问到“如果突然要你开工你是什么心情”,陈钰琪坦言有工作的话会很充足,很开心。

努力的人运气都不会太差,两者的加成才有今天的陈钰琪。

跑龙套是大多数明星成名的必经之路,例如现在在娱乐圈拥有较高地位的刘嘉玲。

15岁刘嘉玲离开故乡苏州来到香港打拼,却因为不会讲广东话、乡音重等原因一直得不到较好的事业发展机会。

刘嘉玲回忆自己跑龙套的日子时,说观众经??梢栽诤芏嗟缡泳缰蟹⑾肿约菏煜さ拿婵?,“哎,怎么一个这么熟悉的样子出现了”。

83版《射雕英雄传》,跑龙套的刘嘉玲全剧只有一句台词:“公主,驸马醒了?!?/p>

在同一部电视剧中跑龙套的不只有刘嘉玲,还有吴镇宇。

只不过同样处于无名时期的吴镇宇就忙多了,一人分跑三个龙套:一个看门的,一个中毒村民,一个乞丐。

甚至在争取到跑龙套的机会前吴镇宇还经过了许多波折,考了三年无线艺员培训班都失败了,阴差阳错之下才和周星驰、梁朝伟等人成为同学。

不得不感叹梦想真的需要很努力才能实现呀~

科班出身的吴镇宇尚且如此艰难,没有接受过专业培训、出身农村的赵丽颖也免不了经历一段跑龙套的时期。

比如在主角身后露个脸,摄像机都没有对焦的那种。

但赵丽颖自己却始终很坚定,踏实演好每一个角色,才能换来今天的成功。

童星出道的杨幂也是从跑龙套做起的,十几岁就接了不少小角色。

还和当年比自己火得多的赵薇一起拍过广告,虽然只能镶边。

但毕竟是童星出身,看杨幂这张打酱油时期和其他群演的合照,气质还是很突出的。

细数下来几乎每一个如今大火的明星都有过跑龙套的经历,为了等待机会甘愿吃苦、磨炼自己,真的很不容易呀。

希望每一滴汗水、每一份努力都不会辜负默默沉淀自己的人!

原标题:她从日薪35元跑龙套到今天,都发生了什么

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频