日本京都宣布不听从安倍要求,3月2日中小学将继续上课
02-28 13:09:34 来源:环球时报新媒体

环球时报新媒体消息,据《京都新闻》28日报道,针对日本首相安倍晋三提出的,自3月2日起日本全国中小学??蔚囊?,京都府、滋贺县、京都市的教育委员会在27日晚间加紧研究了应对方案。

京都府教委召集干部召开了紧急会议?;嵘暇龆?,预定在3月6日举行的高中入学考试中期选拔,将在京都府疫情状况变化不大的前提下继续进行。府立中学3所学校的毕业典礼将缩短时间。

京都府教委会教育长桥本幸三表示:“对于安倍突然的表态,说实话我感到很吃惊。我们将以政府的要求为基础,同时考虑对学生和学校运营的影响,找出最优的解决方法?!?/p>

另外,京都市教委与校长会议的成员进行了协商,决定该市各家学校3月2日继续正常上课。针对3月3日之后的决定,他们正在抓紧讨论。

京都市教委官员在田正秀指出:“每所学校要调查每个学生的住所、确保其安全、确认各自的家庭状况。处理这些问题需要一定的时间?!?/p>

京都府教委会教育长桥本幸三

滋贺县教委也召开了紧急会议,确认了3月的毕业典礼和高中入学考试将按计划进行。针对县立高中等的毕业典礼,要求各校减少来宾和在校生的出席人数,缩短典礼时间。

滋贺县教委教育长福永忠克说:“我们会认真接受国家的要求,我们将会把孩子们的安全放在第一位,然后再做决定?!?/p>

原标题:日本京都宣布不听从安倍要求,3月2日中小学将继续上课

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频