女子从武汉返乡到发病,间隔20天!中途两赴同学家吃饭
02-24 18:52:44 来源:环球网

环球网消息,据湖北省洪湖市委宣传部2月24日通报:近期该市确诊一例新冠肺炎病例。城区某女士元月7日从武汉返回洪湖,在洪湖期间,于元月26日、元月29日两次到同学家串门、吃饭。

2月12日,该女士感到咽部不适,2月17日身体不适,发热,咳嗽。经过发热门诊诊断、收治之后,于2月19日被确诊,其家人已被隔离。其同学的父亲在2月18日排查中发现其发热,目前已收治入院被确诊,家人也都被隔离。其所在小区曾多次入户排查,他们家人都刻意隐瞒了曾与武汉返乡回来的同学接触的历史。

目前,负责治疗的专家认为,该患者从武汉返回至发病,长达20多天时间,是较长潜伏期的典型病例。专家建议,目前个人防控丝毫不能放松,要更加注意做好自我隔离,降低与他人接触交叉感染的可能,如有发烧、咳嗽等不适症状要及时到医院就诊。

同时,疫情如此严峻,在社区排查中隐瞒与武汉返乡人士的接触史,已涉嫌故意谎报、瞒报行程。

原标题:女子从武汉返乡到发病,间隔20天!中途两赴同学家吃饭

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频