热播大剧《安家》里还有隐藏“彩蛋”?!房似锦、张乘乘、赵女士都是这部剧的幕后“老板娘”
03-01 18:11:05 来源:上游新闻·重庆晨报

92.png

《安家》剧照

因为诸多接地气的话题都能照进现实,正在东方卫视热播的都市大剧《安家》虽有争议,但仍引发了无数观众的共鸣,孙俪、六六的号召力也再次获赞无数。但《安家》里还有一大隐藏“彩蛋”可能不少观众还没发现——包括女一号孙俪在内,整部剧里有三位女演员在现实中都是这部剧的真正“老板娘”。

116.png

“老板娘”之一孙俪饰演剧中女一号房似锦

从《安家》还叫《卖房子的人》时就关注这部剧的观众应该有印象,编剧六六去年曾表示,自己原本是不接改编剧本的,是早就买下了日剧《卖房子的女人》的耀客传媒的创始人、老总吕超说服了自己。而公开资料显示,《安家》的出品方除了耀客传媒,还有橙子映像。我们要聊的“老板娘”话题就和这两家公司息息相关。

webwxgetmsgimg.jpg

张萌饰演的张乘乘

说回剧情,在已播剧集中,张乘乘绝对算戏份最多的配角了:她就是那位本来因为买房和徐文昌(罗晋饰)假离婚,但随后又真出轨的女士。戏份更新到到这里时,出演张乘乘的张萌还亲自在微博上转发网友热议并进行了回复。2月23日有网友直指“《安家》是耀客自己的戏,#张萌#是耀客老板娘。是因为张乘乘这个角色太遭人恨没人愿意演,自己被迫独挑大梁吗??!”当时张萌连发多个可怜的表情回复说:“这……宝宝你懂的……这种不大好找演员的角色,只能自己上了?!蓖衙切Τ梢黄耐?,也坐实了她的“老板娘”身份。

webwxgetmsgimg (1).jpg

张萌笑言总演“出轨女”自己也有点无奈

据此前报道,曾获环球小姐中国区冠军的张萌和耀客传媒创始人吕超是2014年结婚的。她在当年热播剧《离婚律师》中(姚晨主演,同样是耀客传媒出品)饰演的焦艳艳同样有出轨戏份。当时她接受采访时曾提到,“老公都不太想自己演这个角色”,并称和老公是从合作关系发展成爱人的。

前面已经提到了,《安家》的出品方中包括了橙子映像。这家成立于2013年的影视剧制作公司,因为推出过《分手大师》《恶棍天使》两部邓超的导演作品,令圈内早就熟知其主要创始人包括邓超。同时,记者通过“天眼查”发现,邓超目前也是橙子映像的董事长,这样一来,孙俪的“老板娘”身份自然就不用多说了。

717575814.jpg

《安家》里的这位“赵小姐”(代乐乐饰)也是这部剧的“老板娘”之一

《安家》里的第三位“老板娘”也和橙子映像有关。截至目前,邓超推出的《分手大师》《恶棍天使》和《银河补习班》其实都是联合导演作品,和他联手的就是橙子映像的联合创始人兼艺术总监俞白眉,他的妻子代乐乐也在《安家》里客串了一个买房人。

32524932.jpg

代乐乐和老公俞白眉、儿子合影

就在2月28日,代乐乐还专门转发电视剧《安家》的官方微博预告自己饰演的“赵小姐”上线了:“今天要求绝对安静的赵小姐来了?!彼诰缰械南贩菔钦矣慊蚍孔?,折腾半天最后爽约了,让鱼化龙空欢喜一场。

上游新闻·重庆晨报记者 裘晋奕

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频