央视黄金档剧《奋进的旋律》今晚收官,多项数据刷出近半年新纪录
03-01 12:16:21 来源:上游新闻·重庆晨报

“抗疫期间追这部剧,尤其让我感慨祖国的强大,我们一定能战胜疫情!”正在央视一套黄金档热播的主旋律大戏《奋进的旋律》,让不少观众感叹:正能量满满。今晚(3月1日),该剧将迎来大结局。多项数据显示,该剧创下了央视一套黄金档电视剧近半年来新高:据CSM全国网数据,全剧平均收视率1.15%,平均收视份额3.67%。2月27日,该剧收视率高达1.42%,收视份额高达4.80%。

?¥?è??4.jpg

《奋进的旋律》集聚了李东学、于越、张丰毅、杨立新、巫刚、张光北等新老实力派演员,讲述了三家国有和民营企业间的相互协调、合作共赢、融合发展的故事,通过以林杰、孙云茹、李滨、叶豆豆为代表的一批与时代同行、拼搏奋进的年轻人以及他们父辈的奋斗群像,展示了工匠精神的传承。该剧聚焦科技创新,着眼潮流能发电和轴承技术,讲述两代人在创新与坚守的路上不断向前。

?¥?è??5.jpg

作为一部现实主义作品,《奋进的旋律》又自有新意。该剧用写实的艺术、精准而又细致的镜头语言去讲述一个大时代的故事。剧中,林杰、孙云茹、李滨、叶豆豆等一群有为年轻人不畏困难,不畏艰辛,顶住压力,研发出能够持续发电的潮流能发电机组等重大科技设备和轴承技术,创造了令国人自豪、世界瞩目的奇迹。以林桥栋、孙茂盛为主的一群父辈企业家,怀揣着中国制造情结和工业强国梦,在严酷的竞争环境下,通过转型升级走向更广阔的舞台。

同时《奋进的旋律》也立足现实,立足当下中国发展的主旋律,在中国实现了从“富起来”到“强起来”的历史性飞跃的大环境下,主角的故事展现了两代人崭新的人文风貌和当代人不屈不挠的时代精神,让每一位积极向上的观众与之同频共振,在特殊时期带给观众强大的信心和温暖,鼓舞士气,增强民族凝聚力。让观众从心灵上得到慰藉,同时也为处于新冠肺炎疫情中全力以赴的奋斗者们和全国人民注入强心剂。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频