第70届柏林电影节闭幕,伊朗韩国导演分获金熊银熊奖
03-01 09:09:21 来源:上游新闻·重庆晨报

3.jpg

韩国导演洪尚秀获最佳导演银熊奖

北京时间3月1日,第70届柏林电影节闭幕,最终获奖名单也正式发布,伊朗导演穆罕默德·拉索罗夫执导的电影《无邪》获得了最佳影片金熊奖,执导《逃走的女人》的韩国导演洪尚秀获得最佳导演奖,《躲藏》主演埃利奥·杰曼诺和《温蒂妮》主演葆拉·贝尔分别获得最佳男女演员银熊奖。

微信图片_20200301084836.jpg

最佳影片金熊奖《无邪》

《无邪》擒获了第70届柏林电影节最佳影片金熊奖,这也是伊朗导演第三次获得柏林电影节金熊奖,此前阿斯哈·法哈蒂曾在2011年凭借《一次别离》获奖,贾法·帕纳西曾以《出租车》在2015年的得奖。

11.jpg

最佳男女主角

美国导演伊丽莎·希特曼的《从不,很少,有时,总是》获得了评审团大奖,《躲藏》的男主角埃利奥·杰曼诺和《温蒂妮》的女主角葆拉·贝尔分别获得了最佳男女演员奖银熊奖。在奥斯卡后,韩国电影再次获奖,《逃走的女人》的韩国导演洪尚秀获得了最佳导演银熊奖。

著名导演贾樟柯的新片《一直游到海水变蓝》则入围了本届柏林电影节的展映单元,同时作为柏林天才训练营的导师,贾樟柯还与年轻的电影人们分享了自己的创作过程,同时还在传承单元和《过昭关》的导演霍猛就华语电影的现况展开了对谈。

附 》》

第70届柏林电影节主竞赛单元获奖名单:

最佳影片金熊奖:《无邪》 穆罕默德·拉索罗夫

评审团大奖银熊奖:《从不,很少,有时,总是》 伊丽莎·希特曼

最佳导演银熊奖:洪尚秀 《逃走的女人》

最佳女演员银熊奖:葆拉·贝尔 《温蒂妮》

最佳男演员银熊奖:埃利奥·杰曼诺 《躲藏》

最佳编剧银熊奖:迪诺森佐兄弟 《烂故事》

杰出艺术贡献银熊奖:叶卡特琳娜·奥特尔 / 伊利亚·赫尔扎诺夫斯基 《列夫·朗道:娜塔莎》

70周年特别银熊奖:本诺特·德尔宾和古斯塔弗·科文 《删除历史》

上游新闻·重庆晨报记者 孔令强

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频